德国专家Geisler教授一行来理学院访问交流

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2005-09-19

9月11日至20日,德国科堡应用科学大学M.Geisler教授、M.Lindner教授及夫人一行三人来我校理学院进行为期十天的访问交流。德国客人的到来受到了外事处、理学院领导的热情接待。

访问期间,Lindner教授、Geisler教授同理学院教师进行了多次座谈,Lindner教授还专门参加了物理教研室的教研活动,中外同行就当前物理教学中所共同关心的问题、教学研究等问题进行了深入地讨论。
    同时,两位教授以传感器的开展与应用、数学付里叶变换、CT变换与R变换为主题进行了7场专题学术讲座。德国专家的精彩讲座及对学术工作的敬业精神,受到理学院师生热烈欢迎和高度赞扬。
    在此,理学院还对外事处、外语学院领导和相关老师对本次交流活动提供的帮助表示深深的谢意。