理学院全体党员教师进行再集中学习

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2005-08-31

继7月9日之后,8月29、30日两天,理学院全体党员教师又一次进行了保持共产党员先进性教育活动的集中学习。
    学习分物理、行政支部和数学支部进行,理学院院长、校九三学社负责人罗朝盛教授也参与了物理、行政支部的学习并做了发言;学习会上大家对照党员先进性的具体要求并联系自身工作学习情况进行交流,并且对先进性的必要性和重要性结合学风建设、课程建设等方面也作了热烈的讨论,同志们发言踊跃,各抒己见,气氛非常活跃,大家一致认为保持先进性教育不仅是一次重要的学习机会,更重要的是一次党员互相交流学习互相提高的机会。
    随后全体教工党员在总支的安排下观看了中央组织部关于共产党员先进性教育活动题材的影片《张思德》和《信天游》,观后大家纷纷表示要发扬革命传统精神,开拓创新,锐意进取,既要成为思想政治建设的先锋,又要成为工作生活的楷模和学习的标兵,时刻用党员的标准来衡量自己,不断自我完善,正确体现和保持共产党员的先进性。
    第二天上午,社科部马克思主义哲学教研室主任吴益仙老师给大家作了一场题为科学发展观的报告会。吴老师从科学发展观的由来、内涵及树立和落实三方面作了报告,丰富了大家的知识,提高了大家的认识。
    下午理学院在A3-211室进行了保持共产党员先进性教育活动学习阶段的总结大会,校党委副书记、校保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长兼办公室主任胡浙平老师和省委督导组的章德兴同志等同志参加了会议。胡书记发表了热情洋溢的讲话,并对理学院的发展寄予了殷切的期望。