理学院结合暑期社会实践进行先进性教育

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2005-09-02

今年暑期,理学院为使保持共产党员先进性教育落到实处,根据校团委有关暑期社会实践“服务和谐社会建设,提高思想政治素质”为主题思想的要求,按照省委促进社会和谐的战略部署,结合学院的实际,以三个代表为指导思想,组织了两支学生暑期社会实践小分队。

7月7日上午,在我校小和山校区举行了一个短小的出征仪式后,两支小分队分赴各自的目的地:淳安千岛湖地区和杭州易伟电脑公司。其中一支重点小分队共九人奔赴淳安千岛湖地区开展了以千岛湖地区的旅游业、经济建设发展、教育文化以及附近农民生产生活现状为主的主题为“人与自然的和谐发展”的调研活动;另一支小分队是以锻炼学生的动手实践能力,结合自身专业知识,提高电脑应用技能,并服务广大电脑消费者为主旨的“电脑DIY装机服务小分队”。
    此次活动,深入当地,在为人民服务中增进了与群众的感情,真正做到了把先进性教育活动与学生暑期社会实践活动有机结合起来。