浙理学||你读书我买单,以书之名会四海之友

信息来源:学工办   点击次数:  发布时间:2019-05-13

一个月前,我们完成了“你读书 我买单”理学院读书交流会的活动报名;
      一个月前,我们承诺如果你在一个月内读完你选的书,并在读书交流会上分享读书心得,我们会将购书款退还给你们;
      一个月后,在5月9日的读书交流会上,你们如约而至,带来的不仅是当初选择的那本书,还有你和这本书的故事......
       我们分享着在这一个月读书过程中的所思所想,所感所悟。

我们在乔治·马丁的虚幻世界里感受中世纪政权对立的《冰与火之歌》;从汪曾祺散文随笔中品尝餐桌菜肴与人情交会的《人间滋味》;《我的情绪为何总被他人左右》,更好的选择决定了截然不同的情绪;翻开《人类鉴定手册》,我们发现其实每一个人都是独特、迷人同时被百般误解的物种;《人类简史》在讲述人类从普通的“动物”一路进化到“上帝”的同时带给我们深刻的哲学思考;《迈尔斯直觉心理学》以科学的态度,客观地把心脑并用、理性融合感性的即时战略思维介绍给大家;为什么你一直努力,却没有满意的结果?为什么你每天很忙碌,却始终看不到终点?因为《你只是看起来很努力》。
      七个人,七本书,七杯茶,大家各抒己见,在思想碰撞中度过一个美好的下午。分享结束后,我院学生会返还了这七位同学的购书费用,并赠送了纪念品。
或许你早已阅读破万卷,或许你对万千丛书中的一类钟爱有加,再或许。。。你要读的书还没有打开。我们无意装点你的过去,但我们希望将热爱读书的理念融入你的生活,让阅读成为你的习惯。

期待在下一次的读书交流会上与你相遇。

上传:吴鹤群