【开学季】我院举行2017级新生开学典礼

信息来源:理学院学工办   点击次数:  发布时间:2017-09-26

9月24日上午,理学院2017级新生开学典礼在安吉校区图书馆报告厅隆重举行。理学院院长陶祥兴、院党委书记苗红亚、院长助理章迪平、院长助理、应用物理系主任骆钧炎、数学与信息科学系主任龚世才、副主任许梅生、大数据科学系副主任胡月、教授代表王长荣、全体辅导员、新生班主任等出席了开学典礼。典礼由理学院党委副书记王杨主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,院长陶祥兴发表了热情洋溢的致辞,他向刚跨入大学校园的新生们表示热烈祝贺,并代表学院全体教职工欢迎新生加入理学这个大家庭。他向新生们介绍了理学院的教学资源和育人计划,也提出了三点希望:希望同学们专业自信、数理为基、行稳致远;希望同学们科教协同、学研融合、学会学习;希望同学们抓好习惯、努力学习、追求卓越。

理学院教师代表、浙江省首届高校优秀教师王长荣教授激励同学们奋发前进,“世界是属于你们的,中国的前途是属于你们的...”希望同学们在理学院新的平台再次绽放光芒。

理学院学生会主席林梓楠通过第二课堂的经历建议同学们规划目标、明确方向,要学会善于竞争学习;理学院研究生代表卢红波通过讲述自身大学生活及考研经历,鼓励同学们加强自身能力锻炼,做好大学生涯规划;2017级新生代表、理学院新生奖学金获得者樊锦绮对大学充满了期望,希望不断的发展自己,让自己的大学生活丰富多彩。

典礼上,苗红亚为新生送上寄语。她希望新生尽早适应大学生活,通过学院平台发挥理学优势,明确自己的学习方向,学会自我学习、自我管理。

在本次开学典礼中,理学院授予何金亮等16位同学“新生奖学金”的荣誉称号,并将把这一喜报送达到学生的高中母校。开学典礼的最后,全体师生共同奏唱院歌《理学之歌》,鼓舞新生们奋发有为、心向远方,在理学院放飞青春的梦想!