共青团浙江科技学院理学院第二次代表大会暨第二次学生代表大会顺利召开

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-03-22

3月17日,共青团浙江科技学院理学院第二次代表大会、第二次学生代表大会在闻理院A4-216顺利召开。理学院党委副书记黄奕筱、校团委副书记王春叶、经济与管理学院团委书记张东、理学院学工办主任蔡瑞康,理学院本科生辅导员张炜,理学院团委书记来雪琦出席大会开幕式,会议由理学院团委副书记张楠主持,理学院93名正式代表参加。会议开始,全体成员起立奏唱《国歌》。伴随着庄严的国歌声,大会正式开幕。

校团委副书记王春叶为大会致开幕词,王书记对理学院团委过去的工作做了总结回顾并对所获成绩给予肯定,同时,王书记也提出了今后的努力方向和目标,传达了上级团委对广大青年团员的殷切希望,并预祝本次大会圆满成功。

理学院团委书记来雪琦代表共青团浙江科技学院理学院第一届委员会向大会作工作报告,总结了过去五年学院团委的工作历程和取得的成果,指出了新形势下共青团工作面临的机遇与挑战,并对今后五年的工作思路和主要任务作出了明确的部署。

理学院学生会执行主席刘宇婷代表第一届学生委员会向大会作工作报告,并对广大青年代表提出:“踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,不断引导同学坚定理想信念,维护同学的正当利益,在传承的基础上锐意革新、接续前行,不断开创浙江科技学院理学院学生会工作新局面!

大会听取并通过了共青团浙江科技学院理学院第一届委员会工作报告,第一届学生委员会工作报告,并通过了共青团浙江科技学院理学院第二次代表大会选举办法和第二次学生代表大会选举办法。

大会以无记名投票的方式选举产生了共青团浙江科技学院理学院第二届委员会委员。刘宇婷、张炜、张楠、张忆阳、来雪琦、顾若萱、徐丹妮、蔡瑞康(按姓氏笔画排序)8人当选第二届委员会委员。委员会选举来雪琦为团委书记,张楠为团委副书记。

大会以无记名投票的方式选举产生了浙江科技学院理学院第二届学生委员会委员。方于果、石胡飞、刘宇婷、张楠、张忆阳、张辰洋、陈倩倩、吴斯亮、郭东玉、顾若萱、徐丹妮、韩喻(按姓氏笔画排序)12人当选第二届学生委员会委员。

本次会议是我院团委过去五年工作的总结,也是新起点,我们作为新时代青年,应高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”,谨记学校团委与学院党委的要求与期望,面对学院院训和未来征程,发挥学科专业特色,在全面推进“一攻坚两培育”征程中书写绚烂的青春华章!(学工办 来雪琦、蔡瑞康)