【众志成城 抗击疫情】我院召开党政联席(扩大)会议暨疫情防控工作小组会议

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-02-24

2月23日,我院通过视频召开党政联席会议,专题研究疫情防控和布置新学期开学总体工作安排学院党政班子成员、疫情防控工作小组成员等参加,会议由校党委委员、院长陶祥兴主持。

会上,陶祥兴首先传达了学校党委(扩大)会议精神。他强调,当前疫情防控工作依然严峻,防控工作处于关键时期,务必高度重视、高度警惕,把全院师生员工生命安全和身体健康放在第一位,各司其职、各负其责,联防联控、群防群控,把防控各项任务落细落小落实。同时,在“变中求稳、稳中求进”中,做好新学期学院各项工作准备,要求大家做好延迟开学对教学工作影响的思想准备,制定相关预案;安排落实好教师、学生的线上教学各项工作;变危为机,积极开展“互联网+教学”课程建设,探索和创新线上教学模式。

院党委副书记(主持党委工作)张掬婴从学院疫情工作开展情况、近期疫情防控重点工作、疫情期间党建工作等做了介绍。她强调,要把全院师生的安全摆在首位,确保排摸信息全面精准,把疫情防控工作各项任务落实落细,切实把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事来抓,群策群力抓好疫情防控工作。

学院党政其它班子成员分别就自己分管工作作介绍和布置。参会人员围绕如何进一步加强疫情防控工作、全面做好新学期各项准备工作展开深入讨论,并对工作中可能存在的隐患问题进行分析研判。

据悉,疫情防控工作启动以来,学院第一时间成立防控工作小组,严格贯彻落实上级部门和学校有关工作要求,关心关注每一位师生身体状况,做好疫情科普宣传和防护提醒。落实每日一报,学院学生线和办公室的老师放弃休息时间,全覆盖排摸联系师生,跟进出入严重疫区人员管理、提醒。目前,学院师生平安,各项防控工作有条不紊开展。(院办:王铁军)