【众志成城 抗击疫情】我院师生齐聚“云端” 倾听“开学第一课”

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-03-02

3月1日,我校党委书记龚建立教授与两万师生相约“云端”,带来了精彩的“开学第一课”。

在近半小时的时间里,龚书记讲述了疫情防控期间学校做出的努力,希望同学们停下脚步沉下思考。他以近期很火的公益短片《大自然在说话》勉励大家敬畏生命与自然;以疫情期间“中国速度、中国效率、中国力量”的精彩展现来敬礼国家与人民;让同学们珍惜与父母相处的这段时光,静守家庭与亲情;也希望作为在校大学生珍惜光阴、努力学习,为祖国担付起自己的责任与使命。

理学院/曙光大数据学院全体学生认真观看了龚书记的“开学第一课”,大家深受鼓舞、倍感亲切、收获良多。

大数据182班叶兴泽:这场精彩生动的第一课打开了我的思维,让我意识到人类和自然的一体性,是一荣俱荣,一损俱损。面对如今的考验,我们要拥护国家,做好防护。停课不停学,去尽好我们力所能及的责任。

大数据181唐海童:龚书记在讲课中引用了《大自然在说话》的短片内容,需要我们每一个同学都应该尊重自然敬畏生命,疫情阻挡不了我们热爱祖国热爱学校,希望通过努力为这片土地奉献一点力量。

信计171刘盈盈:这次的疫情狠狠的给我们上了一课,也让我们在这特殊时期认识到了国家的强大且为此而感到自豪。在这特殊时期我们虽不能相聚在学校,但也通过网络凝聚到了一起,通过云端一起共同学习。待到春暖花开之时,期待再次校园相遇。

信计172樊锦绮:敬畏,敬礼,静守,尽担;看着书记为我们上的第一节课,脑海里不禁浮现出这一段时间来自己看见,听见,做着的事,是社会主义的优越性让我们有世界上最强大的力量来对抗天灾人祸,而这种力量需要我们每个人贡献出自己的力量。作为科院的一份子,作为理学院的学生党员,在这开学之际必须做好榜样,用像抗疫一线同志一样的拼劲来学习,为将来的社会主义力量持续充能!

信计171李芷琪:作为浙科学子,在这段特殊时间科学合理规划时间,保持良好的生活习惯,做好个人防护,拓展自身的视野,就是对抗击这次疫情的最大支持。待春暖花开,山河无恙,我们浙科再见!

疫情阻挡不了同学们的学习热情,我们将以积极的心态,激昂的干劲,满腔的热情,张挂起学习的风帆。春风渐暖,疫情终去。让我们坚定必胜的信念,静待玉兰花开,相聚魂牵梦绕的浙江科技学院这美丽的校园!

(学工办:石大力)