【众志成城 抗击疫情】我院开展新学期2020届毕业生就业工作推进会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-03-08

为做好特殊时期就业工作,帮助同学进一步了解当下就业形势、提升就业能力。3月8日下午,我院通过群课堂平台开展2020届就业工作推进会,积极做好毕业生“云就业服务”工作。学院党委副书记张掬婴(主持工作)、副院长徐弼军应邀参加了此次会议。

张掬婴指出同学们对寒冬时期要转变就业思路,她建议毕业生调整就业心态:及时挖掘掌握行业信息资源、及时找准就业突破口、及时提升新时期就业能力等方面入手;希望大家思想上引起重视,真正实现我院毕业生“在家找工作,网上谋岗位”的目标;并倡议同学们观看3月9日由教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

徐弼军强调疫情期间学校“停课不停教、停课不停学”,确保线上教育教学工作有序、有效推进。针对毕业生在实习、论文答辩、毕业环节应加强与指导老师、教务老师多沟通多联系,确保大家顺利完成学业顺利毕业。

教务员花彩霞老师就毕业论文答辩、课程加修重修、补考等具体问题工作做了详细的布置,在互动环节就毕业生提出的疑问一一耐心回答。

就业辅导员石大力倡议同学们认真学习我校党委书记龚建立教授在云端开授的“开学第一课”,他围绕“敬畏生命与自然”“敬礼国家与人民”“静守家庭与亲情”“尽担责任与使命”四个方面,与师生分享了疫情防控战中的思考与所悟。同时就近期毕业生相关就业工作做了布置,对当下毕业生就业状态做了调研,并鼓励大家积极转变就业观参加各类招聘会。

(学工办石大力)