四秩校庆•活力理学丨我院组织“爱国励志健步行”活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-11-02

学校校庆40周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习教育重要讲话和重要指示精神,持续深化爱国主义教育, 1031日,我院党委、分工会组织了教职工前往长兴新四军苏浙纪念馆和太湖博物馆等地开展“喜迎校庆四十载,爱国励志健步行”活动。本次活动由校党委委员、学院院长陶祥兴和学院党委副书记(主持工作)张掬婴带队。

在新四军苏浙纪念馆,教工们认真观看了陈列的珍贵历史图片和革命文物,聆听了感人肺腑的廉洁自律的英雄故事,为新四军抛头颅、洒热血的英雄壮举所震撼,为他们的艰苦朴素、廉洁自律和坚忍不拔而感动;在太湖博物馆,教工们认真参观,感受围绕太湖发生的各种自然与人文故事,了解了湖的形成与特征、湖与人及历史发展的关系、湖的现状以及人类活动对湖的影响等,感受到了中国传统文化的博大精深、源远流长;在太湖畔,教工们健步行走在小道上,一起领略太湖的秀美,感受中华大地山河壮丽、风光迷人。

活动中,教工们认真学习、加强交流,不仅思想上得到了洗礼,而且精神上得到了升华。大家纷纷表示,作为高校教职员工,一定要坚定发扬爱国主义精神的信心和决心,弘扬中国传统文化,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(办公室:刘卫星)