我院党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

信息来源:   点击次数:  发布时间:2020-11-06

115日上午,我院党委召开理论学习中心组学习会,对党的十九届五中全会精神等内容进行专题学习。学习会由学院党委副书记(主持工作)张掬婴主持,校党委委员/学院院长陶祥兴及学院班子成员、办公室主任出席。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会公报》、习近平总书记 2020 4 10 日在中央财经委员会第七次会议上的讲话精神以及人民日报社论《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》等内容。与会成员积极发言交流学习心得体会。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持深入系统学,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,一要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,要通过教职工政治理论学习、党支部大会等,将全会精神传达到所有师生,认真学习领会全会精神中的新内容、新提法;二要以身作则、率先垂范,领导班子带头学习宣传贯彻全会精神,务求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决;三要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与做好当前工作相结合,要全面对标对表,确保全年各项任务高质量完成和高起点谋划好“十四五”规划,进一步提升学院人才培养水平和内涵发展。(办公室:刘卫星)