我院召开全院大会传达学习全国两会精神

信息来源:   点击次数:  发布时间:2022-03-25

 

324日下午,我院召开全院大会传达学习全国两会精神。党委书记张掬婴主持会议。会议采取线上与线下相结合的形式,院领导、全体教职工参会。

会议指出,今年全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。两会的胜利召开,为推动党和国家事业发展、不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利,笃定了前行方向、凝聚了广泛共识、注入了强大力量。

会议要求,全体党员干部职工要切实提高政治站位,深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要进一步增强责任感和使命感,把学习宣传贯彻全国“两会”精神与做好各项工作结合起来,坚持稳中求进,扎扎实实把各项工作任务落到实处,蹄疾步稳推进我院事业高质量发展,为完成今年各项目标任务作出积极贡献。
   会上,陶祥兴院长就学校、学院第六轮岗位聘任政策作详细解读。

陶院长指出,第六轮岗聘是学校进一步深化人事制度改革,优化人才资源配置,激发基层干事创业热情,提高人才资源使用效益,服务高水平大学建设的需要。他从学校政策、院设上岗条件细则、院设考核细则三方面作政策解读。他强调,学院这次聘任工作,突出业绩质量,激励优秀人才,立足过往实绩,突出资历贡献,平衡专业差异。明确岗位职责,以岗定责、以岗履职、以岗定薪、按劳取酬、优劳优酬。学院将以校第六轮岗聘为抓手,推动学院博士点培育和各项事业持续发展,确保“十四五”期间做出优异业绩,为实现学校“一攻坚、 两培育”的目标作出贡献。

会上,各分管领导分别就各分管工作作部署和说明。(院办:王铁军)