【主题教育】我院党委围绕"廉洁自律""党性修养"开展主题教育专题研讨

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2019-09-30

9月29日晚上,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班专题研讨交流会暨理论学习中心组学习在A4-222举行,学习会围绕“廉洁自律”“党性修养”两个专题进行研讨。校党委委员、学院党委书记/院长陶祥兴主持会议,学院党委班子、系主任、师生党支部书记、办公室主任和组织员参加学习会。

学院党委副书记王宝明结合个人学习体会围绕“廉洁自律”作中心发言。他强调,作为一名党员干部,一是要提高政治站位,充分认识廉洁自律的重要意义,认识到廉洁自律关乎民心所向,是为官之本和执政之要;二是要以身作则,正确处理廉洁自律与锐意改革、修身与律己、自律与他律、自律与律他、作风与家风、公德和私德等六对关系,自觉做信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”;三是要以主题教育为契机,强化底线意识,认真检视扎实整改,主动对标对表、对照党章党规,通过自己找、群众提、上级点、互相帮,查找、剖析和解决自身存在的问题。

学院大数据科学系主任胡月围绕“党性修养”作中心发言。他指出,党性修养好不好,要看党员理想信念坚定、旗帜鲜明讲政治、做人优秀做事模范的践行程度。他提出,作为一名党员教师,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身的党性修养。一是把加强党性修养与师德素质结合起来,坚持立德树人,敬业爱生、为人师表,积极践行党的教育方针;二是把传授专业知识与共产主义理想信念教育结合起来,坚定理想信念,做学生知识的传授者、人生的导师、学习的榜样;三是把增强党员意识与加强理论学习结合起来,加强理论学习和教育,增强对党的信心,加强党性修养和实践,不断增强党员意识,充分发挥党员先锋模范作用。

学院副院长钱亚冠、应用物理系教工党支部书记焦文鹤和第二学生党支部书记石大力分别作了交流发言。与会老师紧紧围绕两个专题结合学习和实际工作进行了深入研讨。

陶祥兴强调,师生党员要自觉加强党性修养,恪守廉洁自律作表率,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,秉承学院“同理同心、爱生强生”育人理念,履行“为党育人、为国育才”的初心使命。

会议最后,陶祥兴结合专业建设、卓越人才培养、育人工作量核算等方面对主题教育下一步工作要点作出部署。

(办公室:刘卫星)